Тематика встреч кормящих мам

Консультации по грудному вскармливанию, вопросы и ответы, позы для кормления, возрастные особенности, опыт кормящих мам

Тематика встреч кормящих мам

Сообщение strekozochka » 26 апр 2010, 16:44

девочки-мамочки, предлагайте темы для новых встреч, что вас волнует-интересует, о чем вы хотели бы поговорить? жду ваших вариантов, новая встреча уже не за горами! :mi_ga_et:
Счастливая мама двух деток
Слингоконсультант, член Ассоциации слингоконсультантов
Поддержка грудного вскармливания
strekozochka

Re: Тематика встреч кормящих мам

Сообщение Darikha » 26 апр 2010, 19:43

Помню, как во время своего лактостаза слышала от знакомых и врачей что-то вроде "у тебя протоки забиты" или "пробки мешают литься молоку", поэтому мне хотелось бы узнать побольше о таком важном для мамы и ребенка органе, как молочная железа. Как она устроена, как образуется молоко, что такое протоки и молочные доли... :-)
Darikha

Сообщение Kolyuchka » 26 апр 2010, 23:06

Хорошая тема.
А вот еще: лактационные кризы. А то так часто слышишь от молодых мамочек - все, молока мало, пора докармливать
Kolyuchka

Сообщение strekozochka » 27 апр 2010, 00:29

Дариха, в яблочко! :bra_vo: предлагаю ближайшую тему: физиология ГВ.
Ира, спасибо, тоже хорошая тема! :a_g_a: ее даже можно немного расширить... буду думать! :du_ma_et:
strekozochka

Сообщение MEP3ABKA » 05 май 2010, 00:35

Я вот (ну в силу возраста Тигриного) про педприкорм хотела бы поговорить! Особенно про то как бабушек успокаивать)))))))))
MEP3ABKA

Сообщение strekozochka » 05 май 2010, 00:37

педприкорм - обширная и серьезная тема, ее нельзя обсудить мимоходом, тут семинар нужен.
я могу на встрече ответить на вопросы педприкармливающих мам, но объяснять всю систему с нуля - не смогу
strekozochka

Сообщение MEP3ABKA » 05 май 2010, 15:59

Не именно про педприкорм с нуля. Вообще думаю тема про реакцию родственников и участие родственников в ГВ и дальнейшем педприкорме. А то советчиков на тему - желудок должен отдыхать, молоко не насыщает ребенка нужны -соки, каши и т.д., уже ребенку год, полтора и т.д. пора завязывать с кормлением а то он плохо кушает... надо бы набрать хороший багаж заготовленных ответов всем родственникам и прочим доброхотам)))
MEP3ABKA

Сообщение strekozochka » 05 май 2010, 19:45

:bra_vo: Юль, шикарная идея!
тогда всем задание: приготовить свою коллекцию из серии "желудок должен отдыхать, молоко не насыщает ребенка нужны -соки, каши и т.д., уже ребенку год, полтора и т.д. пора завязывать с кормлением а то он плохо кушает..." :-)
лучше прямо записать все, будем разбирать подробно.
strekozochka

Сообщение HappyWoman » 11 май 2010, 01:04

MEP3ABKA писал(а):... надо бы набрать хороший багаж заготовленных ответов всем родственникам и прочим доброхотам)))

В Сетевом Маркетинге и прочих видах деятельности, связанных с продвижением товаров и/или услуг это называется "РАБОТА С ВОЗРАЖЕНИЯМИ" :-)
Одна из самых важных тем, кстати...
Инакомыслящих нигде не любят и опасаются...
А у бабушек-дедушек-прочих-старших-родственников при виде нас, их детей, действующих иначе, чем они в свое время, зачастую еще и включается "я что, плохая мать? (отец и т.п.) Неправильно тебя воспитывала (рожала, кормила и т.п.)?!!" И в этих случаях они будут отстаивать свою правоту еще более рьяно (как вы понимаете, здоровье непосредственно нашего ребенка, с которого вроде все началось, тут уже явно не во главе угла, хотя будет декларироваться, что все ради него!)...
Так что в нашем "Деле" РАБОТА С ВОЗРАЖЕНИЯМИ не менее важна! :mi_ga_et:
И имеет много весьма деликатных нюансов... Ведь родительское слово ранит глубже всего... как и их - наши дела и поступки, не вписывающиеся в их "правильно" и "так должно быть"... Вобщем, все очень мудро и деликатно нужно устраивать, при этом еще и позиций своих не сдавая... и чтобы добрые родственники потом за нашей спиной не делали по своему, пока мы не видим (знаю много примеров тому, к сожалению), спасая наших детей от их нерадивых родителей (то бишь, нас) :sh_ok:
Очень важная тема, правда?! :-):
Счастливая Женщина и мама двоих детей
Ведущая тренингов,семинаров,процессор,консультант

http://darimir.org/ -наш тренинговый Центр для Счастливых

Я получаю только Божественную любовь и Свет. Всё остальное есть иллюзия и должно быть отброшено!

Изображение
Изображение
HappyWoman

Сообщение strekozochka » 11 май 2010, 01:39

Катя, спасибо! :bra_vo:
а ты сможешь сделать мини-доклад про эту самую Работу с возражениями? я так поняла, что ты в теме :-):
strekozochka

След.

Вернуться в Грудное вскармливание